Домашний трикотаж оптом из тканей с набивным рисунком

Домашний трикотаж оптом из тканей с набивным рисунком

Набивной рисунок на хлопчатобумажных изделиях встречается очень часто, ведь он позволяет получать неограниченное количество орнаментов. Наша компания предлагает домашний трикотаж оптом, многие образцы которого сшиты из набивного полотна. В этой статье мы немного расскажем о том, как получают набивной рисунок, и каковы особенности носки вещей из украшенного им материала.

Возникновение технологии ученые склонны относить к Индии, издревле выращивавшей хлопок и никогда не испытывавшей недостатка в природных красителях. В средние века в Европе использовали набивные доски (деревянные, затем медные), и только с развитием капитализма был изобретен цилиндрический печатный вал, позволявший повысить объемы и скорость производства. И хоть трикотаж оптом в Москве тогда, конечно, не продавали, купцы в изобилии привозили украшенные набивным методом дорогие и дешевые ткани из разных стран. Также изготавливался и русский ситец (к середине 19 века уже в широком масштабе).

В наши дни набивной трикотаж в условиях промышленных производств получают различными способами печатания:

- Прямым – на отбеленный или однотонно окрашенный материал наносят рисунок на необходимых участках.

- Вытравным – рисунок печатают на предварительно отбеленных участках окрашенного в фоновый цвет материала, получая четкий контур.

- Резервным – перед окрашиванием или после на ткань наносится состав (резерв), препятствующий закреплению красителя. После промывки образуются белые пятна, которые затем заполняют рисунком.

 

Для переноса узора чаще используют шаблон и гравированный вал.

Впрочем, потребителям и нашим клиентам, закупающим домашний трикотаж оптом с набивным рисунком, абсолютно не важно знать способ нанесения последнего, зато необходимо помнить о правилах эксплуатации: в отличии от гладкокрашеных тканей набивные больше подвержены выцветанию, линьке, а потому стирать их нужно в щадящем режиме.

Наибольшее разнообразие набивных рисунков среди наших товаров представлено в категории женских пижам и ночных сорочек – в первую очередь это растительно-цветочные мотивы, а также абстракция и «тигровая» расцветка. Из подобной же ткани шьются женские трусы. Тем, кого интересует домашний трикотаж оптом в Москве с набивными рисунками, а также любых других видов, мы предлагаем ознакомиться с нашим каталогом.

 

Вы можете оставить комментарий, или trackback на свой сайт.

Добавить комментарий

* Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю политику конфиденциальности.