Как получают трикотаж для однотонных футболок?

Как получают трикотаж для однотонных футболок

Однотонные ткани, которые приобрели свой цвет после изготовления (т.е. изначально нить для их производства имела естественную окраску) называют гладкокрашеными. В случае с хлопчатобумажным трикотажем можно говорить о широчайшей гамме цвета, получаемой по технологии гладкокрашения, от пастельных до насыщенных оттенков – достаточно обратить внимание на однотонные футболки оптом в нашем каталоге.

В текстильной промышленности широко применимы два способа окрашивания пряжи и тканей в один цвет: периодическое и непрерывное крашение.

Периодическое крашение

Является наиболее распространенным способом, позволяющим окрашивать одновременно до полутонны материала, предоставляет возможности для выбора различных цветов и сокращает финансовые затраты. Немаловажно, что окраска таким путем может быть произведена на любой стадии производства текстильного изделия. Преимущество способа в том, что чем ближе процесс крашения к конечной стадии производства, тем значительнее экономия и больше выбор цвета. Благодаря этому мужские однотонные футболки, майки, трусы и т.д. в нашем каталоге имеют такую приятную стоимость и разнообразные расцветки.

Непрерывное крашение

Применяется чаще для придания цвета смесовым тканям на основе хлопка (с добавлением полиэфира, вискозы), при этом подходит только для прокраски длинных полотен. За один час работы красильной установки можно обработать до 9 000 метров текстиля. Полиэфирные волокна приобретают цвет на начальной стадии процесса при высоких температурах, хлопок и вискоза – на дальнейших этапах с последующим закреплением паром.

Следует сказать, что на долговечность окрашивания влияют не только качество красителя и технология его нанесения. Абсолютно одинаковые мужские однотонные футболки будут терять яркость с разной интенсивностью в зависимости от того, претерпевают ли они частые стирки при больших температурах, кипячение, химические чистки, обильное потоотделение при носке, трение, неблагоприятную погоду. Перед производителями трикотажа, однако, сегодня стоит не только задача улучшить стойкость окрашивания и удешевить его, но и добиться этого с минимальным вредом для экологии и здоровья человека.

 Компания «BEST Трикотаж», предлагая мужские и женские однотонные футболки оптом, может заверить: это качественные изделия, которые прослужат долго с сохранением всей своей яркости.

 

Вы можете оставить комментарий, или trackback на свой сайт.

Добавить комментарий

* Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю политику конфиденциальности.