Как хранить мужские футболки оптом на складе розничного магазина?

Как хранить мужские футболки оптом на складе розничного магазина

Если бизнес-план оказался действительно продуманным и привел владельца магазина одежды к необходимости расширения дела, скорее всего в той или иной степени актуальным станет и вопрос об упорядочении складских запасов товара. Чтобы покупатели не уходили, не дождавшись запрошенной для примерки модели, а пополнять ассортимент вовремя было легко, нужно создать определенную систему размещения.

Существует несколько общепринятых методов, используемых в основном на больших складах организаций, продающих домашний трикотаж женский и мужской оптом:

- по наименованиям;

- партионный – каждое новое поступление хранится отдельно;

- сортовой – товар разделен по типам, видам, сортам;

- партионно-сортовой – каждая партия размещается обособлено с внутренним разбиением на типы, виды и т.п.

При необходимости купить мужскую одежду оптом и разместить ее на хранение в магазине розничной торговли целесообразно руководствоваться следующими принципами:

- Размещать товар повышенного спроса в непосредственной близости к месту выдачи / к проходу в складском помещении.

- Товары сезонного или низкого спроса располагать в отдаленных секторах, при хранении на стеллажах – на верхних полках.

- При наличии на упаковках маркировки обращать их подписями наружу.

- Использовать упорядочение по размерам.

- На соседних участках хранить товары схожего типа: чтобы при отсутствии запрошенной модели быстро подобрать альтернативный вариант для предложения его покупателю. К тому же, так всегда видно, нужно ли пополнить ассортимент какого-либо товара: докупить мужские футболки оптом всех моделей или какой-то определенной.

- При значительном количестве наименований разумно использовать систему маркировки складских площадей (крупным, четко различимым шрифтом) и указывать номера закрепленных за каждым типом одежды полок в специальных перечнях или напоминаниях, благодаря которым найти необходимое сможет даже новый сотрудник.

- При укладке упаковок в штабеля оставлять отступ, чтобы при разборе одной стопки случайно не разрушилась другая: так можно размещать пижамы, сорочки или футболки женские оптом, упакованные в индивидуальные пакеты.

Это самые основные приемы создания удобной системы хранения трикотажных изделий. Оптимизировать их для своего магазина и найти оригинальные решения каждый сможет в процессе работы.

 

Вы можете оставить комментарий, или trackback на свой сайт.

Добавить комментарий

* Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю политику конфиденциальности.