Смесовые ткани: хлопок с лайкрой

Смесовые ткани, хлопок с

Хлопок обладает массой приятных свойств, сделавших его настолько популярным. Благодаря гигиеничности, приятной фактуре, созданию оптимального тепло- и воздухообмена одежда из хлопка оптом приобретается для продажи в магазинах всех ценовых категорий, стилей и направлений. Но зачем тогда добавлять в хлопчатобумажные ткани синтетические компоненты, какова их функция? Специалисты «BEST Трикотаж» расскажут о смесовых тканях на основе хлопка. В этой статье – о лайкре.

Лайкра – синтетический полиуретановый материал, волокна которого способны растягиваться в четырех направлениях, увеличиваясь в 4-7 раз. Был изобретен и запатентован компанией DuPont в конце 50-х годов XX века. Аналогичные материалы создавались другими химическими концернами под названиями эластан и спандекс, сейчас все названия употребимы как синонимы.

Сочетание хлопок с эластаном выделяют следующие достоинства:

- эластичность, способность облегать фигуру, не стесняя при этом движений;

- отличная поддержка мышц (при использовании в спортивной одежде);

- мягкая, шероховатая текстура;

- воздухопроницаемость;

- сохранение формы вещей после многочисленных стирок, несминаемость изделия;

- простота в уходе, повышенная износоустойчивость.

Свойства, которыми обладает хлопок с лайкрой, делают это сочетание подходящим для использования в пошиве обтягивающей сексуальной одежды, купальников, нижнего белья. Любимые молодежью джинсы и футболки с появлением спандекса тоже стали облегающими, появилась возможность создания множества ярких моделей. Женщин стали радовать красивые удобные колготки. Для того, чтобы хлопчатобумажные изделия приобрели новые свойства, в их составе будет достаточно всего от 2 до 10% лайкры (в спортивной одежде – максимум 25%), что позволить сохранить натуральное происхождение ткани.

В каталоге компании «BEST Трикотаж» сочетание хлопок с лайкрой представлено бельевыми изделиями. Женские трусики благодаря добавлению спандекса намного дольше носятся, прекрасно сидят, позволяют коже дышать. Ознакомиться с ассортиментом и оптовыми ценами можно в прайс-листе.

 

Вы можете оставить комментарий, или trackback на свой сайт.

Добавить комментарий

* Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю политику конфиденциальности.